Главная
Новости
О конюшне
Рассказы
Дневник
Наши кони
Наши люди
Контакты
Ссылки

ТЕРРИТОРИЯ ЛОШАДИ - ПАНСИОНАТ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


РАССКАЗЫ

территория лошади
Лев
автор М. Кравчук

Горбатого могила исправит...
Почему?

Да потому, что согласно договору купли-продажи между Ивахновым Александром Григорьевичем и Верещагиной Марией Владимировной, последняя с сегодняшнего дня является законным владельцем рыжего мерина неизвестного года рождения...
Итак, знакомьтесь! Лев! Он же Кошка.

территория лошади территория лошади территория лошади

Эта история, точнее битва, началась ещё зимой, когда пришла информация, что данную рыжесть г-н Ивахнов планирует отправить г-же Доманчук на "пенсию", по причине непрекращающегося поноса. Сколько живут у данного индивидуума подобные "пенсионеры", известно не по наслышке. От силы пару месяцев, потом скармливаются собакам. территория лошади
После истории с Находкой, ивахновские работники поклялись, что ни одна лошадь больше не попадёт в этот ад.
Пораскинув мозгами мы с Сашкой решили, что внимательно понаблюдаем за развитием ситуации, и если она станет критической, то вмешаемся. Тяжко будет, пока мы на постое, но ещё одного мы потянем.
И потом, планируя строить собственную конюшню, я чётко осознавала, что на ней нужна рабочая лошадь, травы с поля привезти, опилок опять же. Лёгкая шаговая работа. Мои захребетники и тунеядцы на данную роль не годятся. Так как они для себя давно решили, что они диванно-прикладные.

Потом было пол-года переговоров, которые взяли на себя девушки, работающие на Ивахнова. Он ломался. Отдам-не отдам, продам-не продам, продам, но не вам. И далее в том же духе. Девчонки, честь им и хвала, горой стояли за Кошака. Пару раз у него был реальный шанс уйти на колбасу. Но отбили. Убедили. Сберегли.
Мне за это время вся эта котовасия порядком надоела.
Ну какого хрена, человек играет лошадиной жизнью, как ему заблагорассудиться? Ну отпусти ты его на заслуженный отдых...
И если в начале речь шла об отдаче, как бесполезного, поносящего рта, на котором не то, чтобы работать, а которого уже людям стыдно показать, то в процессе это всё трансформировалось в "поменять двух старых на молодых с доплатой". О лечении речь вовсе не шла.
Пока шли переговоры, мы сами начали его лечить потихоньку. Результат на сегодняшний день-стул оформленный, и конь территория лошади чуть-чуть набрал вес.
Но продолжительная болезнь дала о себе знать.
Он конечно довольно тощий.
Для сравнения фото прошлого года.

К Ивахнову этот конь попал году в 95-96, уже списанный по здоровью. Дыхалка и сердце. На тот момент ему было лет 5. Сейчас соответственно ему около двадцатника. Ни дыхалка, не сердце его больше не беспокоят. С поносом мы, вернее девчонки, справились. Я только покупала подкормки, контролировали их дачу они. Осталось привести копыта в порядок, и откормить - будет, как новенький
Но Саша был бы не Саша, если бы не ставил условия. Кошка должен отработать ещё один заказ перед продажей. Поэтому в свой новый дом он поедет только второго числа, сразу после этого чертова заказа.
Птичка любезно согласилась его перевезти. Анюта Гончарова предложила поехать самой на нём на этот заказ, что бы всё проконтролировать. Наташа вызвать Романову, и показать Льва. Марина подпихнуть Егорову на расчистку. (Представляю, КАК он будет материться, увидев эти копыта)
Короче, на его перевозку работает целая команда.
А дело в том, что меня в этой стране второго уже не будет. И как бы я не старалась перетащить Кошака до отъезда, Саша рогом упёрся, второго и всё.
Сегодня мы подписали договор, пока он опять чего-нибудь не придумал.
Так что в нашей большой семье опять прибавление
И ещё раз низкий поклон двум Таням, которые самоотверженно бились за Льва всё это время.
Спасибо вам, девчонки!

территория лошади территория лошади

Настал назначенный день. Я сидела в далёкой Туретчине, как на иголках.
Что там? Как?
Время тянулось невыносимо. Час. Ещё час. С заказа они должны были уже вернуться. Коневоз должен быть уже на подходе.
Не выдерживаю. Набираю Птицу. Сбрасывает. Приходит смс "Не дёргайся, Всё идёт по плану!" Улыбнуло.
Они же знают, какой я псих. Но там все. Птица с Рыцарем, Аня, Настя. Наташа с Лёшей ждут на базе. территория лошади Они всё проконтролируют.
Ещё пару часов проходит в томительном ожидании. Пока не пиликнул смской телефон "Киса дома"
Всё. Можно выдохнуть. Рыжику больше не грозит опасность. И это самое главное. А все его болячки - плавали, знаем. Вылечим, выходим, откормим.

Добро пожаловать в семью!
Четверо - уже табун.

Фотоальбом Льва



Назад на страницу - Рассказы

Home   News   About as   Stories   Blog   Our Horses   Our People   Contact   Links   

CopyRight2012 Design & Support Alexandrova Inna laitiona.ru
территория лошади • пансионат для лошадей • кони • конюшня для ветеранов • конный мир • Санкт-Петербург