Главная
Новости
О конюшне
Рассказы
Дневник
Наши кони
Наши люди
Контакты
Ссылки

ТЕРРИТОРИЯ ЛОШАДИ - ПАНСИОНАТ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


РАССКАЗЫ

территория лошади
Каприз
автор Александра Кузьмина


Первый раз он сказал мне "гу-гу" встречая меня,только 3 года спустя с того момента как я начала за ним ухаживать и ржанием отвечать из кустов когда он пасся в парке.
Потом я совершила самую грандиозную ошибку,пытаясь его уберечь,работала на нем только я.В течении 3х или даже 4х лет я ревностно его пыталась охранять хотя он и так никому не нужен был.
Потом начались запряжки.
А потом я ушла.
И у Каприза начались проблемы с работой.Разобранные экипажи,сломанные руки и ноги отважившихся работать на нем верхом девочек и бесчисленное число сломанных хлыстов об его круп.И опять начавшаяся всеобщая ненависть. И когда мне пришлось вернуться после звонка Ивы,я поняла на сколько адски жилось коню.
Он меня встречал хрюканьем,но когда я к нему заходила,поворачивался задом и отказывался есть угощения. Чтоб вымолить прощение мне потребовалось много времени.
И потом пришлось учить его работать с другими людьми.Потом я все таки ушла окончательно,приходя только навестить по выходным.И самое тяжелое было уходить с дворцовой,чувствуя его взгляд,слыша хрюканье в спину и видя его попытки пойти следом.
Потом он начал медленно но верно сдавать.Сначала плечи,потом ноги.
И я ему пообещала что найду ему лучшее место,где его не будут обижать и он не будет один и чтоб не сдавался и потерпел еще немного.
Сейчас у него опять появились огоньки в глазах)он дождался).
Он меня вырастил и я хочу сделать хоть что то чтоб он был счастлив.

"Капризная мать"



Назад на страницу - Рассказы

Home   News   About as   Stories   Blog   Our Horses   Our People   Contact   Links   

CopyRight2012 Design & Support Alexandrova Inna laitiona.ru
территория лошади • пансионат для лошадей • кони • лошадь • конюшня для ветеранов • Санкт-Петербург