Главная
Новости
О конюшне
Рассказы
Дневник
Наши кони
Наши люди
Контакты
Ссылки

ТЕРРИТОРИЯ ЛОШАДИ - ПАНСИОНАТ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


РАССКАЗЫ

территория лошади
Арф
автор Яна Саенко

История началась в Парголово. Пришла я туда для более комфортных занятий в крытом манеже, чем были до этого. Как это обычно бывает, сначала на индивидуальные занятия, а через неделю взяла в треть аренды многим известную Данаю. Еще через недельку мне почему-то предложили другую лошадь, это был как раз Арф. Как я подумала,к лучшему, потому что я люблю тонких-звонких лошадей для езды. Арфу на тот момент было 5 лет. Хозяйка ездила к нему редко, к арендаторам относилась доброжелательно (прямо как я сейчас:)). Поэтому заниматься с ним можно было много. Занимались любительской выездкой, хотя до этого он хорошо прыгал. В Парголово Арф был жеребцом, поэтому ездить, особенно по весне, было иногда неспокойно. Буквально на задних ногах вдоль манежа. Потом нашли общий язык, хотя я уже начала думать про всякие методы типа воды на голову.

В Парголово мы стояли недолго. Решили пригласить хорошего тренера, но начальство конюшни не позволило. Мы уехали в Солнечное. Снова к лучшему, потому что из-за плохой вентиляции и сырости в конюшне в Парголово конь начал кашлять, появились зеленые сопли. Но тогда я была еще неопытная, только позже поняла, что за причина у этого кашля. А так все там коней в попоны кутали и двери закрывали.

В Солнечном были золотые времена. По молодости мотаться с Академки на маршрутках и электричке до Солнечного более 2х часов в 1 конец не напрягало. Там обалденный пляж. Мы гуляли, купались. Выходишь утром, перед тобой залив и золотой песочек, вдоль пляжа лес. Красота! Береговая линия ровная, длинная. Как мы там наперегонки скакали, коней не удержать! Арф любил валяться в песочке. Купаться тоже любил. Заходили глубоко, хоть и не плавали. Летом конь линял, становился гладким и блестящим, словно отлитый из золота. Занимались с Арфом выездкой, нашли хорошего тренера. Затем конюшню закрыли и землю забрали под коттеджи. Хотя здание конюшни и территория были в том же виде, в котором их покинули лошади, еще около года.

Пришлось снова переехать. Хозяйка настояла на Сестрорецке. На тот момент прошло уже 2 года с момента знакомства с Арфом. Когда мы стояли в Сестрорецке, знакомые предложили мне в шутку купить вороную кобылу, а я в шутку предложила хозяйке Арфа купить его у нее. И так совпали все обстоятельства, что купила.

Затем мы еще некоторое время искали себе уютную конюшню, чтоб во всех смыслах все было хорошо и были условия для занятий. Чувствовали себя как дома в конюшне на Черной речке, до сих пор общаемся. Сделали Арфа там мерином, чтобы гулял целый день и не загружал мозг вредными мыслями. Было очень жалко, но я рада, что тогда на это решилась.

Из Черной речки решили уехать в конюшню с крытым манежем, так как Арф со своим опорно-двигательным аппаратом чувствителен к грунту. Там простояли год и начались серьезные проблемы с челночной костью. Они проявлялись периодически, но в Ольгино это было особенно сильно и долго. Пришлось перепрофилировать лошадь в любимую газонокосилку и отправить на пенсию в рай для лошадей:)

Теперь сено вдоволь, компания, поля, выгул целый день.
Арф, наверное, всегда этого хотел:)



Назад на страницу - Рассказы

Home   News   About as   Stories   Blog   Our Horses   Our People   Contact   Links   

CopyRight2012 Design & Support Alexandrova Inna laitiona.ru
территория лошади • пансионат для лошадей • кони • конюшня для ветеранов • конный постой Петербург